Hallo
saudara-saudara semua setanah air Indonesia. Perkenalkan saya fahmi, berstatus
sebagai mahasiswa di Bandung angkatan 2012 di Universitas Widyatama.didaerah
Jawa Barat sih tentunya sudah tak asing lagi, ya ini adalah makanan berkuah
dari hewan hewan moluska bercangkang yang hidupnya itu di tempat yang banyak
airnya. Biasanya hewan ini hidup di persawahan, sungai, ataupun danauyang
banyak mengandung lumut sebagai makanan moluska ini. Di daerah saya biasa
memiliki nama khas yaitu tutut atau keong sawah. Sedikit bercerita sekaligus
pengetahuan juga heheh, tutut ini memiliki kandungan gizi yang setara dengan
seafood, juga sebagai obat untuk liver atau penyakit kuning pada penderita.
Namun disini saya akan memberitahukan bahwa saya di sini membuat ,menjual,dan sekaligus memasarkan produk panganan ini. Saya menjual prdok ini di bagasi mobil saya , saya biasa mangkal di trotoar komplek di daerah yang banyak warganya. Di daerah cibauyut(Singgasana pradana),kopo(depan bank BRI),margahayu raya(pasar minggu),sumbersari(pasar minggu). Produk saya juga sudah diliput oleh sebuah acara tv swasta saat bulan puasa dansudah cukup dikenal masyarakat bandung terutama yang suka kuliner dengan rasa khas berkuah santan agak pedas, yang memperkuat cita rasa dan kental akan resep dari jaman uyut.
Dengan 7ribu saja anda sudah bisa membawa 1 kap tutut yang enak sebagai cemilan saat santai atau rapat juaga teman lauk saat makan .jadi tidak ada salahnya kalian yang ngakunya suka kuliner baik dari dalam ataupun luar Bandung yang sengaja ke sini untuk berwisata kuliner,tidak ada salahnya ke daerah cibaduyut sentra sepatu untuk membeli ,mencicipi, dan menikmati produk makanan dari uyut yang kaya rasa, gizi, dan manfaat tinggi untuk tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar